Acquérir des compétences précises et maîtriser des recettes incontournables
Le premier jour de cours est dédié aux pommes de terre, ingrédient universel nécessitant précision. Vous êtes guidé à la préparation de trois recettes : gratin dauphinois, pommes de terre rôties et purée Robuchon. Vous apprenez à choisir les bonnes variétés et maîtriser les techniques pour des résultats de chef. Le deuxième jour vous acquérez les techniques essentielles des oeufs, qui figurent comme ingrédient simple mais délicat à cuisiner. Vous apprenez à maîtriser la cuisson sous différentes formes : à la coque, pochés, en omelette, barzotto ou au plat – cela tout en découvrant les secrets des textures parfaites et des assaisonnements adaptés. À travers une approche pratique, vous apprenez à éviter les erreurs courantes et à sublimer cet ingrédient du quotidien.
Informations
Début des cours
04.10.2025
Fin du cours
11.10.2025
Durée du cours
9h30 - 14h30
Délai d'inscription
04.09.2025
Coûts
membre fsa CHF 160.–, non-membre CHF 178.–
Direction du cours
Caterina Vinci
Lieu du cours
Centre de formation et de rencontre CFR
Lausanne