Skip to content
Aider maintenant

Sprachwahl:

Acquérir des compétences précises et maîtriser des recettes incontournables

Le premier jour de cours est dédié aux pommes de terre, ingrédient universel nécessitant précision. Vous êtes guidé à la préparation de trois recettes : gratin dauphinois, pommes de terre rôties et purée Robuchon. Vous apprenez à choisir les bonnes variétés et maîtriser les techniques pour des résultats de chef. Le deuxième jour vous acquérez les techniques essentielles des oeufs, qui figurent comme ingrédient simple mais délicat à cuisiner. Vous apprenez à maîtriser la cuisson sous différentes formes : à la coque, pochés, en omelette, barzotto ou au plat – cela tout en découvrant les secrets des textures parfaites et des assaisonnements adaptés. À travers une approche pratique, vous apprenez à éviter les erreurs courantes et à sublimer cet ingrédient du quotidien.

Informations

Début des cours

04.10.2025

Fin du cours

11.10.2025

Durée du cours

9h30 - 14h30

Délai d'inscription

04.09.2025

Coûts

membre fsa CHF 160.–, non-membre CHF 178.–

Direction du cours

Caterina Vinci

Lieu du cours

Centre de formation et de rencontre CFR

Lausanne

Contact pour les questions

Sabrina Lanz

cours@sbv-fsa.ch 031 390 88 27