Création de pâtes italiennes authentiques et faites maison
Vous apprenez à préparer des pâtes selon des recettes traditionnelles du pays d’origine de la formatrice. En utilisant de la semoule et de l’eau, vous maîtrisez l’art de réaliser des tagliatelles régulières et savoureuses avec une machine à pâtes, ainsi que des gnocchis à la main. De plus, en travaillant une pâte artisanale à base de farine de blé tendre et d’oeufs, vous découvrez comment obtenir une texture idéale, inspirée des traditions du centre et du nord de l’Italie. Vous perfectionnez le façonnage manuel des garganelli et des tagliatelles pour créer des pâtes authentiques.
Informations
Début des cours
06.09.2025
Fin du cours
13.09.2025
Durée du cours
09h30 - 14h30
Délai d'inscription
06.08.2025
Coûts
membre fsa CHF 160.–, non-membre CHF 178.–
Direction du cours
Caterina Vinci
Lieu du cours
Centre de formation et de rencontre CFR
Lausanne