Stressfrei im Restaurant
Wie geht man in Restaurants respektvoll und unterstützend mit Menschen mit einer Sehbehinderung um? Der sbv hat eine neue Informationsbroschüre veröffentlicht, die Gastronom:innen eine hilfreiche Orientierung bietet.

Quelle: Unsplash
Essen gehen gehört zu den kleinen Freuden des Lebens. Für das Personal eines Restaurants ist es jedoch nicht immer leicht zu wissen, wie es sich gegenüber einem sehbehinderten oder blinden Gast verhalten soll. Viele Gastronom:innen befürchten, zu viel oder zu wenig zu tun. Dabei hat jeder Mensch – unabhängig von einer Sehbehinderung – unterschiedliche Erwartungen und Bedürfnisse.
Hier schafft die neue Infobroschüre des sbv Abhilfe. Sie gibt konkrete Hinweise, betont jedoch vor allem die Flexibilität und ermutigt, die betroffene Person zu fragen, wie sie begleitet werden möchte. Sie finden die Informationen in den Links als Blogbeitrag sowie zum Download als PDF.
Guten Appetit – ohne Stress!