Bierbrauseminar 2025
Bierbrauen ist keine Hexerei, sondern angewandte Chemie und Physik. Etwas Wasser, Malz, Hopfen und Hefe sind die Zutaten für ein schönes, leckeres Bier.
Schroten, maischen, läutern, kochen, kühlen, vergären und lagern: Was muss man beachten? Wo passieren Fehler? Und wo liegen die Unterschiede zwischen unter- und obergärigem Bier, dunklen und hellen, Schweizer und ausländischen Bieren? Alles, was Sie immer schon über Bier wissen wollten, erklärt Ihnen der Braumeister des Tramdepots Bern. Er führt Sie ein in die Welt des Bieres und versorgt Sie mit fachkundigem Know-how und amüsanten Geschichten rund um den edlen Gerstensaft.
Sechs Wochen nach dem Seminar können Sie Ihr selbstgebrautes Bier im Tramdepot degustieren.
Datum: Samstag, 25. Januar 2025
Zeit: 08.45 bis 16.00 Uhr
Leitung: Braumeister des Alten Tramdepots
Ort: Altes Tramdepot, Bern
Preis: SBV-Mitglied CHF 58.– / Nichtmitglied CHF 65.–
Begleitpersonen sind willkommen, CHF 15.- Preisaufschlag.
Die Degustation des selbstgebrauten Bieres findet am Montag, 3. März 2025 von 18.00 bis 20.00 Uhr statt.
Informationen
Kursstart
25.01.2025
Kursende
25.01.2025
Kurszeit
08.45 Uhr bis 16.00 Uhr
Anmeldefrist
10.12.2024
Kosten
CHF 58.00, Begleitung sehend CHF 65.00, Nichtmitglieder auf Anfrage
Kursleitung
Bierbrauer Tramdepot Bern
Kursort
Tramdepot Bern
Bärengraben
Bern