Skip to content
Jetzt helfen

Sprachwahl:

Bierbrauseminar 2025

Bierbrauen ist keine Hexerei, sondern angewandte Chemie und Physik. Etwas Wasser, Malz, Hopfen und Hefe sind die Zutaten für ein schönes, leckeres Bier.
Schroten, maischen, läutern, kochen, kühlen, vergären und lagern: Was muss man beachten? Wo passieren Fehler? Und wo liegen die Unterschiede zwischen unter- und obergärigem Bier, dunklen und hellen, Schweizer und ausländischen Bieren? Alles, was Sie immer schon über Bier wissen wollten, erklärt Ihnen der Braumeister des Tramdepots Bern. Er führt Sie ein in die Welt des Bieres und versorgt Sie mit fachkundigem Know-how und amüsanten Geschichten rund um den edlen Gerstensaft.

Sechs Wochen nach dem Seminar können Sie Ihr selbstgebrautes Bier im Tramdepot degustieren.

Datum: Samstag, 25. Januar 2025
Zeit: 08.45 bis 16.00 Uhr
Leitung: Braumeister des Alten Tramdepots
Ort: Altes Tramdepot, Bern
Preis: SBV-Mitglied CHF 58.– / Nichtmitglied CHF 65.–
Begleitpersonen sind willkommen, CHF 15.- Preisaufschlag.

Die Degustation des selbstgebrauten Bieres findet am Montag, 3. März 2025 von 18.00 bis 20.00 Uhr statt.

Informationen

Kursstart

25.01.2025

Kursende

25.01.2025

Kurszeit

08.45 Uhr bis 16.00 Uhr

Anmeldefrist

10.12.2024

Kosten

CHF 58.00, Begleitung sehend CHF 65.00, Nichtmitglieder auf Anfrage

Kursleitung

Bierbrauer Tramdepot Bern

Kursort

Tramdepot Bern

Bärengraben

Bern

Kontakt für Rückfragen

Astrid Allet

astrid.allet@sbv-fsa.ch 0313908837