Bierbrauseminar 2026
Bierbrauen ist keine Hexerei, sondern angewandte Chemie und Physik. Etwas Wasser, Malz, Hopfen und Hefe sind die Zutaten für ein schönes, leckeres Bier.
Schroten, maischen, läutern, kochen, kühlen, vergären und lagern: Was muss man beachten? Wo passieren Fehler? Und wo liegen die Unterschiede zwischen unter- und obergärigem Bier, dunklen und hellen, Schweizer und ausländischen Bieren? Alles, was Sie immer schon über Bier wissen wollten, erklärt Ihnen der Braumeister des Tramdepots Bern. Er führt Sie ein in die Welt des Bieres und versorgt Sie mit fachkundigem Know-how und amüsanten Geschichten rund um den edlen Gerstensaft.
Sechs Wochen nach dem Seminar können Sie Ihr selbstgebrautes Bier im Tramdepot degustieren.
Datum: Samstag, 31. Januar 2026
Zeit: 08.45 bis 16.00 Uhr
Leitung: Braumeister des Alten Tramdepots
Ort: Altes Tramdepot, Bern
Preis: SBV-Mitglied CHF 58.– / Nichtmitglied CHF 65.–
Begleitpersonen sind willkommen, CHF 15.- Preisaufschlag.
Die Degustation des selbstgebrauten Bieres findet 6 Wochen später an einem Abend statt
Informationen
Kursstart
31.01.2026
Kursende
31.01.2026
Kurszeit
08.45 Uhr bis 16.00 Uhr
Anmeldefrist
09.12.2025
Kosten
CHF 58.00, Begleitung sehend CHF 65.00, Nichtmitglieder auf Anfrage
Kursleitung
Bierbrauer Tramdepot Bern
Kursort
Tramdepot Bern
Bärengraben
Bern