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Publiziert am: 05.11.2024

Mit dem Oldtimer ins Leymental

Bericht über den Ausflug ins Leymental vom 14.09.2024

Wir mussten bereits um 8 Uhr im Restaurant Le Train Bleu vom Hotel Viktoria sein. Es gab gleich mal einen Kaffee und Gipfeli. Zuerst ging es ums erfassen der anwesenden Personen. Auch wurden gleich Zettel verteilt, damit noch jeder nachlesen konnte, was er für ein Mittagessen bestellt hatte. Das war gut überlegt. Auch ich war mir nicht mehr sicher. Leider fehlten einige angemeldete Personen. Darum wurde mehrmals nachgezählt. Schade, dass sich da einfach einige nicht abmelden. Aber wir waren trotz den fehlenden Personen eine grosse Gruppe. Wie sagte Stefan bei der Begrüssung; „Anscheinend fahrt ihr alle gerne Tram… „ Auf dem Bahnhofplatz warteten wir gespannt auf die Einfahrt des Oldtimer Bähnlis. Es hatte so viele Anmeldungen, dass nicht alle Platz im Bähnli fanden. Also mussten wir uns aufteilen. Die eine Gruppe durfte bis Oberwil mit dem Bähnli fahren und dort wechselten wir mit der anderen Gruppe in ein normales Tram. Nach einer wunderschönen Fahrt wurden wir in der Remise in Rodersdorf herzlichst empfangen. Zuerst gab es einige Fotos von früher. Die ausführlichen Erklärungen dazu waren sehr interessant. Einige von uns, wie auch ich, konnten in Kindheitserinnerungen schwelgen. (Mein Vater ist in Flüh aufgewachsen und wir fuhren sehr oft mit dem Bähnli zu seiner Familie.) Nach dem offiziellen Teil ging es zum Apéro über. Der war wegen der Kälte leider nicht so gemütlich. Einige haben doch sehr gefroren, weil das alte Gebäude nicht geheizt wird! Nichts desto trotz wurden viele Fragen gestellt. Die 4 anwesenden Personen haben mit vielen von uns einige Worte geredet und das eine oder andere erklärt. Man spürte die Liebe zu ihrem Hobby. Das herumgehen in den verschiedenen Bahnwagen und die mit viel Liebe zusammengetragenen Ausstellungsstücke waren für mich etwas ganz Besonderes. Nach einiger Zeit ging es weiter nach Leymen ins Restaurant Couronne d’Or. Wir konnten bei der Anmeldung zwischen Kalbfleisch, Fischfilet und Pilzschnitten wählen. Mein Mann und ich wählten beide das Fleisch. Dieses war wunderbar zart. Den Kartoffelgratin und das Gemüse sowie die Sauce dazu war sehr lecker. Diejenigen mit Fisch waren auch sehr zufrieden. Von den Pilzschnitten sah ich nichts. Das Schoggidessert war himmlisch. Wer wollte konnte noch einen Kaffee nehmen. Danach ging es langsam heimwärts. Unsere Kalorien haben wir gleich beim Anstieg zur Bahnstation wieder verbraucht. Es war doch ein schöner Stutz aufwärts. Heimwärts konnten wir noch mal mit einigen plaudern. Schliesslich ging die Fahrt für uns nach Birsfelden doch fast genau eine Stunde.
Ich weiss, dass viel Arbeit hinter so einem Anlass steht. Daher möchten wir uns noch einmal bei den Organisatoren für den gelungenen Ausflug herzlichst bedanken.

Die Schreibende Kathrin Studer, 14.09.2024